Что нужно знать об автомобильных прицепах



Многие для перевозки разнообразных грузов используют автомобильные прицепы. Данное оборудование предназначено для движения в составе механизированного транспорта. Современный рынок предлагает широкий ассортимент разнообразных прицепов. Они делятся на грузовые, специализированные (для перевозки лодок, катеров, живности и так далее). Все изделия, в том числе и прицеп МЗСА, состоят из рамы, кузова, подвески, дышла. Они могут быть оснащены тормозными системами (рабочими или ручными).

Важные моменты

  • Для управления автомобилем с прицепом, вес которого составляет более 750 кг, достаточно иметь права категории «B», если масса превышает 3,5 тонны - «E».
  • Прицеп должен быть оснащен электропроводкой для сигнальных световых приборов.
  • Оборудовать фаркопом можно любой автомобиль, будь-то отечественная модель или «Бэнтли».

Важной частью любого автомобильного прицепа является подвеска. Она может быть:

  • Зависимой. Конструкция более собранная. Она идеально подходит для езды по бездорожью. По ровной трассе прицеп с такой подвеской может опрокинуться при прохождении поворота.
  • Рессорной. Она позволяет перевозить груз внушительной массы, является надежной и простой в эксплуатации. Такое изделие плохо ведет себя на неровной дороге.
  • Пружинной. Подвеска является более мягкой, менее долговечной. Элементы начинают проседать приблизительно через пять лет. В результате прицеп становится менее маневренным, плохо преодолевает неровности.

Существуют и другие виды подвесок. Среди них – рычажно-пружинная, резино-жгутовая, торсионная и так далее. Выбор зависит от личных предпочтений, особенностей использования автомобильного прицепа.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog