Что такое номер 8-800



Необходимость оплатить телефонный звонок зачастую отбивает у потребителя желание обратиться в компанию с каким-либо вопросом (уточнить стоимость товара, его наличие на складе и т. д.). В этом случае подключение бесплатного номера формата «8-800» позволяет сделать фирму более доступной для потенциальных клиентов. Причин этому несколько.

Особенности использования

Стоимость звонков, поступающих на номер 8-800, оплачивает компания, подключившая его. Сумма ежемесячных отчислений при этом зависит от выбранного тарифного плана. Подобные затраты на фоне увеличения числа потенциальных клиентов (поскольку многие люди гораздо охотнее соглашаются потратить на звонок несколько минут собственного времени в случае, когда оплачивать разговор не требуется) выглядят оправданными и полностью окупаются.

Особенностью бесплатного номера формата «8-800» является то, что он является единым для звонков из любого уголка страны. В этом случае региональное расположение фирмы теряет свое значение: она начинает восприниматься как находящаяся поблизости. Таким образом, охват целевой аудитории компании увеличивается. Не имеет значение также и то, услугами какого оператора сотовой связи пользуется абонент, звонящий с мобильного.

Номер формата «8-800» гораздо проще запомнить, чем обычный городской телефон. Особенно, если он является «золотым» или «серебряным». Именно поэтому в первую очередь такие номера используют службы сбыта или поддержки клиентов.

Стоит отметить, что прием звонков на бесплатные номера осуществляется, как правило, в автоматическом режиме. В этом случае излишне запутанное меню способно отпугнуть потенциального клиента. На этот момент компании следует обратить особое внимание.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog