Что учесть, приобретая самосвал?



Если вы – хозяин крупного строительного бизнеса, то вам никак не обойтись без приобретения специализированной техники. Если такой агрегат, как подъемный кран, будет дешевле взять в аренду на нужный срок, то грузовые автомобили, эксплуатирующиеся на строительных площадках практически беспрерывно, лучше приобретать в собственность компании. Сегодня продажа самосвалов осуществляется многими крупными дилерами. Вы без труда сможете подобрать подходящую модель.

Советы покупателям

Главное при покупке самосвала – это обеспечить его окупаемость. Машина эта весьма недешевая, поэтому она должна работать постоянно. При условии беспрерывной эксплуатации и сдачи в аренду в свободное время автомобиль окупит себя спустя три-пять лет.

  1. Надежный производитель. Грузовик служит десять-двадцать лет. Если меньше, то вы неизбежно теряете в деньгах. Именно поэтому особо важно, чтобы он работал, как часы. В этом плане с отечественными машинами проще, так как все лицензии и сертификаты находятся в свободном доступе.
  2. Наличие большого ассортимента легко доступных запчастей. Если у вас вышла из строя личная «Тойота», и вы поставили ее в гараж в ожидании заказанной из-за рубежа детали, вы потеряете гораздо меньше, нежели тогда, когда у вас будет простаивать целый самосвал, а значит, тормозиться строительный или производственный процесс.
  3. Наличие проверенных СТО, шиномонтажных мастерских, автомагазинов. Самосвал можно «подлечить» далеко не в каждой точке. Вам следует иметь постоянный договор на качественное техническое обслуживание у проверенных мастеров.
  4. Регулярность технического осмотра. Все мы грешим несвоевременным техосмотром легковых машин. Однако, если речь заходит о таких гигантах, как самосвалы, то ответственность многократно возрастает. Хороший хозяин бизнеса просто обязан обеспечить регулярный техосмотр своему транспорту.

Будьте бдительны, ответственны и рациональны, планируя покупку грузовой машины.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog