Что входит в плановое техобслуживание автомобиля



Даже новый автомобиль, который не доставляет своему владельцу видимых проблем, нуждается в постоянном уходе. Для этих целей специализированные сервисы Тойота http://toyota-amg.ru/service и другие предлагают плановое техническое обслуживание транспортных средств, позволяющее не только продиагностировать автомобиль на наличие возможных неполадок в работе, но также помогающие поддерживать его в хорошем техническом состоянии. Именно поэтому избегать техобслуживания крайне нежелательно. Проводить его рекомендуется один раз на 10 тыс. км.

Что входит в перечень услуг

  • Замена расходных материалов. На данном этапе устанавливаются новые масляный и воздушный фильтры, в бензиновых двигателях – свечи зажигания, меняется моторное масло, трансмиссионная жидкость.
  • Диагностика основных систем автомобиля. После первичного осмотра транспортного средства производится тестирование узловых элементов и агрегатов, отвечающих за качество и безопасность его эксплуатации. В частности проверяются тормозные колодки, трансмиссия, рулевое управление. При этом все данные, полученные в результате компьютерной диагностики, сравниваются с параметрами, указанными производителем.

Следует помнить, что техническое обслуживание желательно проходить только у официального дилера вашего автомобиля. В этом случае автовладельцу предоставляется гарантия, что будут выполнены все виды работ, рекомендуемые заводом-изготовителем. Подобное правило касается также замены деталей и эксплуатационных жидкостей – для получения хорошего результата, они должны быть оригинальными.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog