Независимая экспертиза объекта недвижимости для частных лиц



Сейчас достаточно востребованы услуги независимых экспертов в различных сферах деятельности, в том числе в строительстве. Сегодня обследование зданий, квартир и других объектов недвижимости с целью получения информации об их техническом состоянии может пригодиться не только строительной компании, но физическому лицу.

Когда целесообразно обратиться к специалисту

Итак, помощь независимого эксперта может понадобиться в следующих случаях:

  • Определение ущерба, нанесенного в результате затопления или пожара. В первую очередь специалист определит, пригоден ли объект недвижимости для дальнейшей эксплуатации. Далее будет дано заключение о целесообразности проведения ремонтных работ, заказчик получит информацию о том, какие конструктивные элементы не подлежат восстановлению, требуют замены.
  • Оценка технического состояния предполагаемого к покупке объекта недвижимости. Обратившись к независимому эксперту прежде, чем заключать договор купли-продажи, вы будете уверены, что приобретаемые дом или квартира находятся в хорошем техническом состоянии, не требуют капитального ремонта.
  • Признание сооружения временным объектом. Некоторые категории земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не предназначены для возведения на них объектов капитального строительства. Если, например, частный предприниматель установил на таком участке торговый павильон, может потребоваться заключение эксперта о том, что он является временным сооружением.

Помните, что описанные выше работы могут производить исключительно компании, имеющие на это лицензию.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog