Применение винилискожи



Виниловая искусственная кожа представляет собой прочный аналог натуральным шкурам, который активно используется во многих сферах. Материал состоит из нескольких слоев. Снизу винилискожа покрыта текстилем или другими волокнистыми веществами, посередине находится поливинилхлорид, а сверху на материал наносится PU-напыление, которое может принимать любые фактуры и расцветки.

Преимущества

Покрытие из винилискожи можно встретить в производстве мебели, обуви, одежды, сумок и кошельков, сувенирной продукции, в отделке салонов автомобилей, катеров и самолетов. Материал также широко применяется для обивки дверей. С помощью верхнего слоя из полиуретана можно имитировать не только поверхность кожи, но и расцветку дерева, мрамора и других натуральных материалов.

В промышленности эластичные свойства винилискожи используются для производства вентиляционных труб и гибких рукавов. Для таких изделий в качестве нижнего слоя материала применяется особо прочная ткань или другие соединения, устойчивые к высоким температурам и механическим воздействиям. Благодаря воздухо- и пыленепроницаемости винилискожа идеально подходит для производства труб для систем вентиляции и кондиционирования. К тому же материал устойчив к воздействию солнечных лучей, перепадам температур, сырости, и не подвержен коррозии. Поэтому трубы из винилискожи можно использовать в конструкциях, располагающихся как внутри помещения, так и на наружных частях зданий. Для таких работ материал покрывается специальными защитными растворами, позволяющими продлить срок его службы.

Читайте также:

©2010 Т-Моторс Сити | Разработка и поддержка сайта “REN-Design”
WordPress Blog